Copyright e privacy

Zerogradinord è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Ravenna con atto n. 1320 del 21 agosto 2008. Direttore responsabile è Mauro Melandri.

La testata è conforme alle norme interne dell’ordinamento italiano e di quelle derivanti dalle convenzioni internazionali poste a tutela della proprietà intellettuale. E’ ammesso solo il c.d. fair use delle notizie rinvenibili nel sito secondo le modalità che caratterizzano tale uso – come stabilite dalla giurisprudenza italiana – fermo restando l’obbligo di citare sempre Zerogradinord come fonte.

Link
Alcuni link in questo sito web rimandano ad altri siti gestiti da terze parti. Zerogradinord non ha alcun controllo su questi siti o sulle informazioni, o sui beni o servizi offerti da tali terze parti. Zerogradinord non sarà responsabile per qualunque utilizzo o affidamento di tali siti di terzi da parte dei visitatori. Zerogradinord si riserva il diritto di apportare cambiamenti e/o aggiornamenti alle informazioni, ai prodotti ed ai servizi riportati nel suo sito web in qualunque momento senza preavviso.

Testi e contenuti
Zerogradinordcomunica che i commenti anonimi e/o associati a recapiti mail inesistenti non verranno pubblicati. Lo stesso dicasi per i commenti ingiuriosi o lesivi dell’immagine di persone, organizzazioni o istituzioni.
Premesso ciò, si sottolinea che tutti i messaggi (post/commenti) lasciati dagli utenti sul sito di Zerogradinord esprimono esclusivamente l’opinione dei rispettivi autori che saranno ritenuti gli unici responsabili di tali contenuti. In nessun caso la redazione sarà ritenuta responsabile per eventuali messaggi offensivi e di cattivo gusto lasciati dagli utenti. Tuttavia la redazione, nella persona del direttore resposnabile o di un suo incaricato, provvederà a cancellare tali messaggi non appena possibile.

Sondaggi
I sondaggi online di Zerogradinord non sono sondaggi rappresentativi ai sensi delle direttive dell’Autorità garante delle comunicazioni: essi non hanno valore statistico. I risultati che forniscono non hanno, cioè, la pretesa di rappresentare l’opinione di gruppi di persone. Si tratta di rilevazioni aperte a tutti, non basate su un campione elaborato scientificamente, che hanno l’unico scopo di permettere agli utenti che lo desiderano di esprimere la propria personale opinione.

Immagini
Tutte le immagini, i marchi e i loghi presenti all’interno di questo sito web sono di proprietà dei rispettivi proprietari e hanno una funzione esclusivamente esplicativa.

Privacy
In osservanza del Decreto Legislativo 196/2003, recante le norme che disciplinano il diritto di chiunque alla protezione dei dati personali che lo riguardano (cfr. art. 1 D.lgs. 196/03), si rende noto che i dati personali conferiti da coloro che usufruiscono del servizio di informazione erogato da Zerogradinord vengono conservati nell’archivio informatico della redazione al fine di:
1. consentire all’interessato l’accesso e la consultazione delle notizie pubblicate sulla testata;
2. poter usufruire di news letter contenenti notizie di particolare rilievo pubblicate dal sito;
3. ricevere informazioni riguardo nuove iniziative editoriali e commerciali di Zerogradinord.
Il conferimento dei dati personali e/o aziendali pertanto obbligatorio e la successiva eventuale revoca del consenso al trattamento comporterà la cancellazione dagli archivi e la disattivazione delle chiavi di accesso ai contenuti del sito.
L’editore si riserva inoltre il diritto di cancellare i dati ed interrompere il servizio nel caso in cui le informazioni fornite si rivelino false. I dati personali e/o aziendali forniti potranno essere comunicati esclusivamente ad enti pubblici o privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge.

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha, inoltre, il diritto di ottenere:
1a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
2a. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3a. l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1a e 2a sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
1b. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
2b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento dei dati è la redazione di Zerogradinord, nella persona di volta in volta delegata ed investita della responsabilità del trattamento.

Per condividere l’articolo…