Il Maestrale tipico di questa bellissima area del sud della Sardegna, sembra essere andato a giocare da un’altra parte. Anche oggi arie leggere, instabili...

Campionato Europeo ORC – Cagliari – Il Maestrale tipico di questa bellissima area del sud della Sardegna, sembra essere andato a giocare da un’altra parte. Anche oggi arie leggere, instabili e bollenti da sud hanno sfiorato il campo di regata del Campionato Europeo ORC International che si chiuderà domani.

Quinta regata
Prova a bastone, campo di regata ad un miglio circa dalla Sella del Diavolo.
Vento 5/6 nodi da 190°. Il percorso è stato accorciato per le barche grandi sul cancello di poppa e per le piccole alla seconda boa di bolina perché il Comitato, con un rapido calcolo, ha valutato che il calare del vento non avrebbe consentito agli equipaggi di completare il percorso in tempo utile.

Gruppo A: Rimane invariato il podio che vede in successione i soliti Man, Saphira e Nautilus Wave. Le sorprese dal quarto in poi con l’exploit di Cronos 2, Bohemia Express. Scende invece Verve che chiude la prova in un insolito 11 posto.
Gruppo B: Ci sono volute 5 prove per vedere finalmente i fanalini di coda tirare fuori gli artigli e portare scompiglio nella classifica. Justina II di Josè Sales Grade conquista il primo successo della serie, seguito da Zigo Zago di Marco Emili e terzo il leader Alvarosky. Risultati che contribuiscono ad accorciare ulteriormente la classifica.

Sesta regata
Vento da 180° 7/8 nodi.
Entrambi i gruppi partono bene e con buona intensità di vento. QQ7, ammiraglia della flotta (Farr 53) è costretta al ritiro per la rottura della drizza della randa.

Gruppa A: Se Man e Saphira non perdono un colpo, Nautilus Wave subisce l’arrembaggio di Bohemia Express che chiude con il medesimo risultato. Con un quinto posto risale la china Verve.
Gruppo B: Dopo aver vissuto un brutto quarto d’ora, questa mattina, per un controllo di stazza che ha rimesso in gioco il rating, alla sesta prova Scricca conquista il suo primo successo battendo l’incredibile Alvarosky, tornando quindi alle sue spalle nella generale. Three Sister, l’imbarcazione della Repubblica Ceca, conquista il terzo posto davanti a degli outsider: Sexy di Carlo e Marco Varelli, Harael di Lucio di Mauro e Tany&Tasky di Giancarlo De Leuse.

Settima regata
Il vento rimane stabile sul campo di regata e il Comitato decide di dare il via lla settima regata.

Gruppo A: Dopo sei vittorie consecutive Man cede il passo a Verve-Dahlia TV, mentre al terzo posto sale il Comet 45 One Noi di Notte che mette alle sue spalle il veloce Saphira.
Gruppo B: Vince ancora Scricca mettendo per la seconda volta Alvarosky alle sue spalle. Buono il piazzamento in terza posizione di Harael seguita al quarto posto da Coconut.

Classifica generale dopo 7 prove:
GRUPPO A : 1. Man, pt. 7,25;  2. Saphira, pt. 24; 3.Verve-Dahlia TV, pt. 36,75; 4.Nautilus Wave (ITa) 37.5; 5. One Noi di Notte, pt. 45…
GRUPPO B : 1. Alvarosky, pt. 26.125;  2. Scricca, pt. 37; 3. Escandalo, pt. 45.625; 4. Low Noise, pt. 49; 5. Rewind, pt. 49.