America’s Cup, Oracle Team USA mantiene accesa la speranza America’s Cup, Oracle Team USA mantiene accesa la speranza
Oracle Team USA ha annullato il primo "match ball" di Emirates Team New Zealand vincendo Gara 12 della finale della 34ma America's Cup di... America’s Cup, Oracle Team USA mantiene accesa la speranza

Video courtesy America’s Cup.

San Francisco – Oracle Team USA ha annullato il primo “match ball” di Emirates Team New Zealand vincendo Gara 12 della finale della 34ma America’s Cup di 31″.

James Spithill e Ben Ainslie hanno fatto un lavoro strepitoso nelle fasi di pre-partenza, guadagnando una posizione di controllo sui kiwi che hanno dovuto virare per evitare un contatto.

Oracle Team USA ha così potuto godere di un vantaggio iniziale di 6″, che Emirates Team New Zealand non è riuscito a recuperare nonostante una regata generosa.

Ci piacciono le sfide e noi siamo qui per questo – ha detto lo skipper di Oracle Team USA, James Spithill – I ragazzi l’hanno raccolta e oggi è stata davvero una splendida giornata. Dobbiamo semplicemente continuare così“.

Emirates Team New Zealand comanda la serie finale con il punteggio di otto a due. Agli statunitensi, per difendere il trofeo vinto nel 2010, servono sette vittorie consecutive. Ai kiwi basta un solo successo.

34ma America’s Cup (al meglio delle 17 regate)