Campionato Europeo di Primavera Star, Negri-Kleen sbaragliano la concorrenza Campionato Europeo di Primavera Star, Negri-Kleen sbaragliano la concorrenza
Lo skipper ligure Diego Negri (Fiamme Gialle) e il tedesco Frithjof Kleen vincendo Gara 7, l’ultima del programma, conquistano il titolo di Campione d’Europa... Campionato Europeo di Primavera Star, Negri-Kleen sbaragliano la concorrenza

Video courtesy Star Sailors League.

Torbole – Lo skipper ligure Diego Negri (Fiamme Gialle) e il tedesco Frithjof Kleen vincendo Gara 7, l’ultima del programma, conquistano il titolo di Campione d’Europa nella classe Star, nella Eastern Hempishere Championship Star , evento promosso sulle acque del Garda Trentino dal Circolo Vela Torbole.

L’ultima decisiva regata va al campione ligure che partiva a pari punti con i tedeschi Polgar-Koy, rientrati nei giochi dopo essere stati “graziati” dai Giudici di gara dopo che in un primo momento li avevano squalificati in Gara 6 per OCS (start anticipato). La prova finale ha visto nuovamente primi – come detto – Negri e Kleen davanti agli altri italiani Lucio Boggi e il prodiere di casa Sergio Lambertenghi, terzi i diretti avversari di Negri: Polgar-Koy. In classifica generale il team italo-tedesco Negri-Kleen, quest’ultimo prodiere sulla Star germanica alla Olimpiadi di Londra 2012, precede Polgar-Koy, gli altri tedeschi Merkelbach-Bartel, gli statunitensi George Szabo e Vincent Hagin, i campioni del mondo 2009 con questa affascinante imbarcazione, nata nel 1911 proprio in America.

In gara a Torbole c’erano trentatre equipaggi da dieci Nazioni.