Campionato Europeo Nacra 17, a Dervio il successo è olandese Campionato Europeo Nacra 17, a Dervio il successo è olandese
Dopo cinque intensi giorni di vela, si è conclusa oggi a Dervio la prima edizione del Campionato Europeo Nacra 17, il nuovo catamarano olimpico... Campionato Europeo Nacra 17, a Dervio il successo è olandese

Mulder-De Koning - Campionato Europeo Nacra 17Dervio – Dopo cinque intensi giorni di vela, si è conclusa oggi a Dervio la prima edizione del Campionato Europeo Nacra 17, il nuovo catamarano olimpico per equipaggi misti che ha riunito sul lago di Como quarantaquattro equipaggi provenienti da quindici Nazioni.

Una manifestazione organizzata dal Centro Vela Dervio, da molti anni punto di riferimento per l’attività dei multiscafi in Italia, che ha premiato con il titolo continentale l’equipaggio olandese formato da Mandy Mulder e Coen De Koning (50 punti), che hanno preceduto in classifica i francesi Valreaux-Audinet (53 punti) e Morvan-Riou (55 punti).

Miglior equipaggio italiano in classifica, quello formato da Vittorio Bissaro e Silvia Sicouri, ottavi al termine delle regate dopo una settimana in cui i due bravi atleti della Squadra Nazionale Italiana hanno dimostrato di essere al livello dei migliori, chiudendo in quarta posizione la Medal race di oggi, disputata con una Breva di circa 8 nodi, e confermando l’ottavo posto conquistato al recente Campionato del Mondo.

Buone anche le prestazioni degli altri tre team della Squadra Azzurra, con il nuovo equipaggio formato dall’olimpionico Gabrio Zandonà e da Laura Marimon Giovannetti che ha concluso il Campionato all’11mo posto, Vincenzo Sorrentino-Barbara Rinauro al 14mo e Francesco Porro-Caterina Marianna Banti al 19mo.

Presenti a Dervio anche altri otto equipaggi italiani: Federica Salvà-Francesco Bianchi si sono classificati al 17mo posto, Elia Mazzucchi-Giorgia Catarci al 24mo, Ferdinando Trambaiolo-Carlotta Gianni al 27mo, Francesco Sabatini-Marcella Mamusa al 28mo, Matteo Nicolucci-Giulia Chiara Farnetani al 29mo, Giulia Zappacosta-Edoardo Mancinelli Scotti al 33mo, Pier Paolo Tocchio-Viola Monaci al 40mo e Ruggiero Rudy-Federica Sciuto al 44mo.

Ottimo infine il lavoro del Comitato di Regata presieduto da Dodi Villani, che è riuscito a portare a termine il programma senza sbavature, della Giuria Internazionale presieduta da Luciano Giacomi e del Centro Vela Dervio, il club presieduto da Antonio Cozzoli che ancora una volta ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per organizzare eventi di rilievo internazionale come questo Campionato Europeo Nacra 17.

Per consultare la classifica clicca qui.