Tallin – Grande prestazione di Veronica Fanciulli e Mattia Camboni a Tallin, in Estonia, dove si è concluso il Campionato Europeo Youth della classe RS:X.

La Fanciulli e Camboni, entrambi della LNI Civitavecchia, conquistano rispettivamente la medaglia d’oro nell’RS:X femminile e quella di bronzo tra i maschi.

Veronica Fanciulli ha concluso la Medal Race al terzo posto dietro alla Valcevich e alla Cohen. La velista di Civitavecchia vince il titolo continentale con 22 punti, 5 primi e 4 secondi su tredici prove disputate (2-1-(4)-2-2-1-2-1-1-(3)-1-3-6 i suoi parziali).

Medaglia d’argento per la Cohen e di bronzo per la Sills. Silvia Colombo (CV Winsurfing Club Cagliari) termina al 17° posto con 165 punti (parziali 13-16-16-19-20-12-18-(22 PEN)-18-21-17-10-5)

Molto bravo anche Mattia Camboni, che chiude la Medal Race dei ragazzi al secondo posto dietro al vincitore del Campionato Tarnowski. Per Camboni, primo degli Under 17 in classifica, medaglia di bronzo con 46 punti (parziali 3-2-(7)-4-2-5-2-4-6-2-(16)-2-4). L’argento va al britannico Martin.

Buon risultato anche per Daniele Benedetti, l’altro italiano in Medal Race, che ha finito l’ultima regata in ottava posizione e con 91 punti termina il Campionato al settimo posto finale parziali (5-15-3-(20)-8-6-3-7-11-(22)-10-7-16).

Questi i piazzamenti degli altri italiani iscritti: 21° posto per Manolo Ponchiero, 32° per Luca Matracia e 38° per Andrea Puzzoni.

In Estonia sono presenti i due tecnici federali Marco Iazzetta e Adriano Stella.