Il pisano Simone Mancini in grande forma ha vinto davanti a quarantatre timonieri la International Finn Cup svoltasi a Malcesine dal 5 al 7...

Malcesine – Il pisano Simone Mancini in grande forma ha vinto davanti a quarantatre timonieri la International Finn Cup svoltasi a Malcesine dal 5 al 7 ottobre e con questa prestazione si è aggiudicato anche la Coppa Italia Finn 2012, bissando il successo del 2011.

In un fine settimana caratterizzato dalle condizioni di vento insolitamente irregolari per il Garda, Simone Mancini ha dimostrato nervi saldi e grande sagacia tattica, riuscendo con una serie di ottime prestazioni (1-7-1-5) ad aggiudicarsi questa classica regata internazionale, superando per i migliori piazzamenti il giovane olandese Timo Hagoort, giunto a pari punti ma con una sola prova vinta (4-1-3-3).

Al terzo posto nella Finn Cup il sorprendente veterano di Torbole Paolo Visonà (2-25-2-7), seguito dal magiaro Marton Beliczay (3-10-8-2) e da Marko Kolic (7-3-24-4).

A Mancini è stato anche assegnato il IX Trofeo Andrea Menoni, dedicato dal figlio Nicola al padre, il tecnico FIV Andrea Menoni.

Con questo risultato Simone Mancini (Circolo Nautico Livorno) ha consolidato il vantaggio nella classifica di Coppa Italia, conquistando per il secondo anno consecutivo il prestigioso trofeo, superando la tenace concorrenza dei gardesani Marko Kolic (FV Desenzano) e di Federico Laici (CV Torbole). Al quarto posto Marco Buglielli (CV Roma) ed al quinto Paolo Visonà (CV Torbole).

La tredicesima edizione della Coppa Italia Finn, con 29 prove disputate e ben 130 partecipanti tra italiani e stranieri è stata ancora una volta un grande successo tecnico e di partecipazione.

La premiazione della Coppa Italia 2012 si svolgerà nel corso del Trofeo Bertacca Sail Equipment, che quest’anno si disputerà a Livorno nei giorni 10 e 11 novembre.