Coppa Europa Smeralda 888, iniziate le regate a Porto Cervo Coppa Europa Smeralda 888, iniziate le regate a Porto Cervo
È iniziata ufficialmente oggi la competizione per la conquista della Coppa Europa Smeralda 888 del 2016 che vede confrontarsi... Coppa Europa Smeralda 888, iniziate le regate a Porto Cervo

Porto Cervo – È iniziata ufficialmente oggi la competizione per la conquista della Coppa Europa Smeralda 888 del 2016 che vede confrontarsi, in un clima di sportività ed amicizia, nove team in rappresentanza dello Yacht Club Monaco, Thornbury Yacht Club, Yacht Club Sanremo e Yacht Club Costa Smeralda (YCCS). L’evento, in calendario fino al 26 giugno, è organizzato dallo YCCS e vede protagoniste le Smeralda 888, barche monotipo disegnate dall’architetto navale German Freers per il Club di Porto Cervo.

Questa mattina si sono completate le ultime registrazioni e dopo il Welcome Brunch sono iniziate le gare. Gli equipaggi, di 5 membri ciascuno, sono saliti a bordo delle Smeralda 888, alcune arrivate appositamente da Monaco, e si sono affrontati in 2 regate a bastone nel campo di regata davanti a Porto Cervo Marina con 16/18 nodi di Maestrale.

Botta Dritta timonato da Michele Galli balza subito in testa tagliando per primo il traguardo in entrambe le due gare di oggi, conquistando così il primo posto overall della classifica provvisoria. Beda di Tim Sukhotin – tra i nuovi partecipanti all’evento – e Smeralda 3 di Valter Pizzoli hanno invece, lottato per il secondo overall, ottenuto alla fine da Beda che nel secondo race si piazza seconda, lasciandosi dietro Smeralda 3 – in vantaggio nella prima gara. Il team dello YCCS in gara con Giada, del socio Vittorio Codecasa, si classifica, con due sesti posti, al quinto posto provvisorio della overall ma sono ancora a disposizione due interi giorni di competizioni per ridefinire la classifica.

Gli impegni sportivi di questa manifestazione hanno come cornice un piacevole programma sociale, gli equipaggi sono attesi domani al Barbecue Dinner presso la Clubhouse dello Yacht Club Costa Smeralda mentre domenica si svolgerà la Cerimonia di Premiazione finale che segnerà la conclusione dell’evento con la consegna dei premi ai primi classificati.

Domani e dopomani, rispettivamente 25-26 giugno, lo start è previsto per le 11:30.