Coppa Italia Formula Windsurfing, vince Christopher Frank Coppa Italia Formula Windsurfing, vince Christopher Frank
Christopher Frank ITA-211 del circolo La Darsena Wakeboard si aggiudica per il terzo anno consecutivo la Coppa Italia di Formula Windsurfing, al termine di... Coppa Italia Formula Windsurfing, vince Christopher Frank

Vindicio – Christopher Frank ITA-211 del circolo La Darsena Wakeboard si aggiudica per il terzo anno consecutivo la Coppa Italia di Formula Windsurfing, al termine di un ciclo di quattro tappe. Ha preceduto in classifica finale Dario Mocchi ITA-8080 della Lega Navale di Varese e Alessandro Giovini ITA-196 dell’Adriatico Windsurfing Club. La classifica femminile vede invece aggiudicarsi la Coppa Simona Mascellani ITA-868. L’ultima tappa di Vindicio, presso il Circolo Officina dei Venti, nel weekend appena trascorso è stata decisiva: Frank, che aveva perso la testa della classifica provvisoria con l’assenza alla terza tappa di Gravedona, ha scavalcato Mocchi (primo Master), all’ultimo tuffo. Per Frank alla fine coppa meritata con tre vittorie di tappa sulle quattro disputate. Campione ormai indiscusso in quest’ultima tappa si aggiudica cinque delle sei prove disputate vinte, con classifica di tappa che rispecchia, per il podio, quella finale. Giovini è il primo Gran Master, Luciano Treggiari ITA-5 primo Veteran.

A Vindicio, per la tappa valevole anche come campionato zonale, anche una classifica esordienti, sempre per lo zonale, vinta dal giovane Fabio Righetti ITA-888 davanti al quattordicenne Michele Laurenza ITA-886 e al diciannovenne Rubens Ansaloni ITA-9114. Nel primo giorno di regata di quest’ultima tappa, vento tra i 13 e i 18 nodi, mentre nella giornata di domenica vento più leggero che permesso di disputare solo due prove valide. Le due flotte hanno avuto partenza unica, permettendo agli amatori di mettere in pratica la formazione fatta dai più esperti, prima e dopo le regate, su come trimmare la vela, preparare al meglio l’attrezzatura e consigli sulla strategia di regata.