Statistiche siti
La prima tappa del Campionato Invernale Laser SB3 di Numana in provincia di Ancona, se l’aggiudica “Città di Numana”, di Vincenzo Graciotti con l’olimpionico...

[singlepic id=4491 w=204 h=300 float=left]Campionato Invernale Laser SB3 – Milano – La prima tappa del Campionato Invernale Laser SB3 di Numana in provincia di Ancona, se l’aggiudica Città di Numana di Vincenzo Graciotti con l’olimpionico Andrea Trani alla tattica e Camillo Zucconi alle scotte.

Un week end che è stato caratterizzato da condizioni meteo molto variabili. Nella prima giornata i regatanti sono dovuti rimanere a terra a causa di avvisi di burrasca e venti oltre i 35 nodi, ma fortunatamente le condizioni sono nettamente migliorate la domenica, con il campo di regata che ha regalato una giornata eccezionale, sole e vento da 15 a 18 nodi: condizioni ideali per il Laser SB3.

Tre regate disputate, con continui cambi di posizione alla guida della classifica, ma alla fine ha avuto la meglio Vincenzo Graciotti che, con il suo Città di Numana, giocava in casa ed è riuscito a conquistare la prima tappa dell’invernale con un quarto un primo e un secondo nelle singole regate. In seconda posizione si piazza il regolarissimo Mostrilla di Luca Zucklic (3-3-2) e in terza giunge Coating Team di Luca Maitan (1-5-4).

Un campionato invernale già molto agguerrito, con molti team che stanno già provando l’assetto sia della barca sia dell’equipaggio in vista del prossimo Campionato Mondiale di Torbole dal 19 al 23 luglio 2010. Si riconferma uno dei più agguerriti Coating Team di Maitan, con a bordo Giovanni Meloni, Campione Italiano Optimist e primo nella ranking list 420; ha esordito nella classe Laser SB3 durante il recente Campionato Mondiale di Cascais, dove ha ben figurato a bordo di Fishbone, e qui a Numana sta riconfermando il suo ottimo stato di forma.

Due gli equipaggi presenti della flotta Laser SB3 di Taranto. Ottimo risultato per il neo armatore di Fishbone, Fabio Pignatelli che con un 7° un 4° e un 5° conclude in sesta posizione mentre Bellamia di Augusto Quaranta conclude in nona posizione.

Il campionato invernale Laser SB3 di Numana è organizzato dallo Yacht Club Riviera del Conero. La prossima tappa è il 21-22 Novembre 2009.