In archivio i Campionati Europei delle classi olimpiche 49er/49FX e windsurf RS:X, che si sono conclusi oggi rispettivamente ad Aarhus, in Danimarca, e a...

Genova – In archivio i Campionati Europei delle classi olimpiche 49er/49FX e windsurf RS:X, che si sono conclusi oggi rispettivamente ad Aarhus, in Danimarca, e a Brest, in Francia, dopo un’intensa settimana di regate.

Ai Campionati Europei delle veloci e acrobatiche classi 49er (uomini) e 49er FX (donne), l’equipaggio azzurro formato da Giulia Conti e Francesca Clapcich, uniche italiane a raggiungere la fase finale delle medal race, hanno terminato la rassegna continentale con un quarto posto finale (seste compresi gli equipaggi extra-Europei), a un soffio dal podio. Un buon risultato che lascia comunque l’amaro in bocca visto il valore delle due azzurre, che attualmente occupano il terzo posto della ranking mondiale di categoria (primo equipaggio europeo): per Conti-Clapcich, un secondo, un terzo e un ottavo nelle tre prove finali, mentre la vittoria è andata all’equipaggio di casa Baad Nielsen-Olsen.

Nel 49er Giuseppe Angilella e Pietro Zucchetti tornano a casa con un 17mo posto finale, con il titolo Europeo che è stato vinto dagli inglesi Fletcher-Sign, secondi in classifica dietro ai neozelandesi Burling-Tuke che ovviamente non concorrevano per l’assegnazione del titolo.

Fine regate anche a Brest, in Francia, dove si sono disputati i Campionati Europei Open del windsurf olimpico RS:X. Oggi, giornata di medal race (tre regate riservate ai migliori 10 atleti di ogni flotta), l’azzurra Flavia Tartaglini ha ottenuto un nono, un secondo e un quinto posto, mentre Laura Linares un ottavo, un settimo e un nono. Le due hanno quindi chiuso l’Europeo Open con lo stesso punteggio e nella classifica finale vinta dall’inglese Bryony Shaw (alla francese Picon è andato il titolo Europeo) la Tartaglini ha chiuso ottava e la Linares nona (settima e ottava delle europee). Tra gli uomini, infine, vittoria finale per il greco Kokkalanis, con Marcantonio Baglione ventesimo. Le classifiche complete, con i risultati finali di tutti gli italiani, compresi i ragazzi della categoria Youth, sono reperibili qui: http://europeanwindsurfingchampionships2013.rsxclass.com.