Statistiche siti
Clan-Grok di Oscar Tonoli ha vinto la 62ma edizione della Centomiglia del lago di Garda. Ha tagliato il traguardo appena dopo le 17. E...

Gargnano – Clan-Grok di Oscar Tonoli ha vinto la 62ma edizione della Centomiglia del lago di Garda. Ha tagliato il traguardo appena dopo le 17. E sul gradino più alto del podio salgono anche gli svizzeri di 57mo Bol d’or dello skipper Olivier Schenker. Seconda assoluta è giunta Stravaganza che aveva condotto per quasi tre quarti della gara.

Nelle varie classi i successi sono andati all’Asso Evolution Fontessa dell’olandese Bierman con a bordo il brasiliano Robert Scheidt, cinque volte medaglia olimpica. Negli Asso tradizionali hanno vinto i fratelli Cavallini con Idefix davanti a pluricampioni italiani di Assterisco.

Machete di Bruno Fezzardi ha regolato tutti nei Crociera più grandi conquistando anche il Trofeo Beppe Croce. Nei Mono-Proto moderni bel primo posto del Farr 400 con Sandro Montefusco alla barra. Phoenix, barca svizzera della serie Modulo 105 di Ettore Santarelli oltre a vincere la Libera B ha meritato il Trofeo Regione Lombardia per le carene di media lunghezza. Nella sua classe ha battuto Cassiopea di Claudio Tonoli ed Enrico Torri, barca che vinse la Centomiglia nel lontano 1972.

Nei vari Crociera i primi posti sono andati a Itai Doshin di Valsecchi (Gruppo C e A), Raffika di Dante Bubola (D), Blu Sail di Winfried Sepin (Gruppo E), Chaos di Bernard Kraus (E); negli Ufoni allo Spinello condotto da Giorgio Zorzi, nei Proto B al croato Code 7 di Kresimir Daulovic.

Tra i Monotipi nei Protagonist si impone El Moro di Giovanelli e Pavi, nel Dolphin il Twister di Mattia Polettini, nei Surprise nuovamente Speedy dei veronesi Pighi e Bottaccini, nell’Ufo 22 Mont Blanc di Vincenzo Montanariello, nei Dolphin Odj Zero Uno di Diego Motta per i colori dell’Avas del lago d’Iseo, nel J-80 l’Antigraffio di Luca Bezzan, nei Fun il Lestofante di Federico Biraghi, nei Mono C l’interessante Cool Runnigs, per metà barca inglese per metà tedesco con alla barra Thorkild Juncker.

La Multi Cento, trofeo dedicato a Giorgio Zuccoli, c’è stato un arrivo emozionante con gli M 2 svizzeri tutti vicinissimi. Si è imposto 57mo Bol d’Or di Oliver Schenker che nel suo gruppo ha battuto Team 21E e Safram, nei 20 piedi affermazione per il Tornado di Mirco Mazzini, tra i grandi dell’Hagar di Stimpfl e Taddei dello Yacht Club Bolzano, primi per buona parte della gara. Nel raggruppamento degli oltre 30 piedi hanno preceduto i tedeschi Sach e l’olimpionico svedese Goran Marstrom.

Il lungo week end della 62mo Centomiglia si è chiuso con le due nuove regate riservate al Kite ed al Windsurf, ottimo il vento ed anche la partecipazione con quasi cento atleti al via.