Coppa Italia H22 One Design-Trofeo AON, a Gravedona vince Alta Tensione Coppa Italia H22 One Design-Trofeo AON, a Gravedona vince Alta Tensione
Fine settimana impegnativo per i 12 equipaggi presenti alla 3° tappa della Coppa Italia H22 One Design –Trofeo AON 2021. Tappa organizzata in modo... Coppa Italia H22 One Design-Trofeo AON, a Gravedona vince Alta Tensione

Gravedona – Fine settimana impegnativo per i 12 equipaggi presenti alla 3° tappa della Coppa Italia H22 One Design–Trofeo AON 2021. Tappa organizzata in modo impeccabile dal AVAL-CDV di Gravedona.

Sono stati due giorni di regate con condizioni di gran caldo e vento alternato e instabile : sabato con Breva da 14/16 nodi e 4 prove disputate in un campo di regate non proprio semplice; domenica mattina prima partenza prevista per le 11.00, posticipata fino a dopo le 13.30 per mancanza di vento.

Vento che è arrivato all’improvviso con una media di 15 nodi anche se lungo il campo di regata si registravano raffiche oltre i 20 con forti variazioni di direzione.

Vincitore della tappa Alessandro De Felice (Circolo Vela Bellano) con ITA201 Alta Tensione, invelato North Sails 3DiNordac, che con due primi nella prima giornata aveva provato a mettere subito una seria ipotetica sulla tappa, nonostante il campo di regata un po’ difficile e l’ITA112 di Alberto Valli (Vela Club Desenzano ) a pari punti.

Nell’Equipaggio oltre al De Felice, Roberto Spata, dealer della Classe H22,che ha giudicato la prima giornata “buona, con un bel vento e campo di regata difficile, regate comunque molto combattute e molto chiuse”, Alessandra Simion e Marco Bossi.

Al secondo posto si è piazzata dunque ITA112 di Alberto Valli (Vela Club Desenzano) e al terzo posto ITA126 di Alessandro Venini (LNI Mandello del Lario), che ha potuto scartare l’OCS della prima prova e superare l’Ita202 del Presidente di Classe Matteo Nasini.

Il Presidente intervistato alla fine della prima giornata si è dichiarato molto soddisfatto dell’andamento della Classe e dei nuovi armatori che ha trovato molto agguerriti soprattutto alle boe di bolina.

Prossimo appuntamento il 24 e 25 luglio sul Lago di Garda per la Transbenaco, e poi dopo la pausa di agosto dal 3 al 5 settembre il Campionato Italiano a Colico (LC) e a chiudere poi il 2 e 3 ottobre a Bellano (LC) per l’ultima tappa del circuito.