Dopo gli ultimi arrivi nella notte della flotta, si è potuta stilare la classifica IRC che ha decretato la vittoria di Diabolika, il Maletto...

Riva di Traiano – Dopo gli ultimi arrivi nella notte della flotta, si è potuta stilare la classifica IRC che ha decretato la vittoria di Diabolika, il Maletto 36 di Stefano Pennacchini, l’imbarcazione già vincitrice della scorsa edizione della Roma – Giraglia. Diabolika, dopo una partenza difficile per un problema tecnico a bordo, ha compiuto una regata in rimonta.

Al secondo posto si è piazzato Bellamia, Sun Fast 43 di Fabrizio Balassone, presidente del circolo velico Amici Vigna di Valle. Terzo posto e primo nella classifica Roma Giraglia per 2 Whisky Eco, Este 35 timonato da Matteo Miceli e Valerio Brinati, velisti affezionati alle regate d’altura organizzate dal Circolo Nautico Riva di Traiano.

Buon piazzamento, quarto, per Tany & Tasky 4, il nuovo First 45 di Giancarlo Deleuse, sempre presente al regate di Riva di Traiano e aspirante vincitore del Gran Prix, il circuito di regate che comprende l’invernale, la Roma per Tutti e la Roma-Giraglia.

A vincere in tempo reale, tagliando per primo il traguardo, è stato Ronin-Flock, il 50 piedi di Giulio Guazzini che ha impiegato circa 47 ore per coprire le 255 miglia del percorso, senza riuscire a battere il record della regata (38 ore e 30 minuti stabilito nel 2008 da Assuntina, il Pinguin 38 di Luca Di Rosa).

Il Circolo Nautico Riva di Traiano dà appuntamento alle prossime regate del Campionato Invernale a partire dal prossimo mese di ottobre.