Trofeo Stecconi, nel la spuntano Calipso IV e Uka Uka Racing Trofeo Stecconi, nel la spuntano Calipso IV e Uka Uka Racing
Due su due: dopo la vittoria all’Italian Cup di Civitanova Marche, primo appuntamento della stagione di regate 2013, il Comet 38 Uka Uka Racing... Trofeo Stecconi, nel la spuntano Calipso IV e Uka Uka Racing

Uka Uka Racing - Italian CupAncona – Due su due: dopo la vittoria all’Italian Cup di Civitanova Marche, primo appuntamento della stagione di regate 2013, il Comet 38 Uka Uka Racing si è aggiudicato anche la vittoria al Trofeo Stecconi di Ancona, la regata organizzata dalla Sef Stamura, quarta tappa dell’Adriatic Trophy 2013, che si è conclusa oggi dopo quattro prove portate a termine nell’arco di due giorni.

Oggi la barca portata da Alessio Marinelli e con Daniele De Tullio alla tattica, in acqua con i colori del Circolo Nautico Numana Silvio Massaccesi, ha ottenuto due secondi posti, sufficienti per tenere dietro in classifica l’M37 Low Noise di Giuseppe Giuffré e aggiudicarsi la vittoria finale al Trofeo Stecconi nel Gruppo ORC B.

Per Uka Uka Racing, in totale, un primo, due secondi e un quinto posto (scartato) nelle quattro regate disputate, score che ha consentito alla barca armata dal civitanovese Lorenzo Santini, vincitore, negli anni scorsi, di ben tre titoli Mondiali Melges 24, di mettere in riga le venti imbarcazioni impegnate in questo warm up dell’ORC International World Championship, l’appuntamento più importante dell’anno in programma sempre ad Ancona, sullo stesso campo di regata, dal 21 al 29 giugno. Per la cronaca, nel Gruppo ORC A la vittoria è andata al Cookson 50 Calipso IV di Piero Paniccia.

Oggi sono state regate difficili: poco vento, molto instabile, e tanto caldo, ma siamo soddisfatti, perché abbiamo vinto. Il programma di avvicinamento al Mondiale, poi, prosegue alla perfezione e la barca risponde bene ai lavori di messa a punto che abbiamo effettuato questo inverno – ha commentato Daniele De Tullio – Chiaramente il nostro obiettivo principale resta la conquista del titolo iridato OrRCe a tal proposito pensiamo di avere ancora qualche margine di miglioramento, ma vincere fa sempre piacere, quindi per oggi ci godiamo questo nuovo successo”.