Si è conclusa ad inizio ottobre a Malcesine una splendida edizione della Coppa Italia Finn, che ha visto la disputa di ben 39 prove...

Malcesine – Si è conclusa ad inizio ottobre a Malcesine una splendida edizione della Coppa Italia Finn, che ha visto la disputa di ben 39 prove in 8 fine settimana di regate che hanno toccato tutto il Centro-Nord Italia (Anzio, Castiglione della Pescaia, Caldaro, Grado, Bracciano, Domaso, Porto San Giorgio, Malcesine).

La partecipazione è stata da record, con 103 italiani al via in almeno una tappa e con numerosissimi stranieri, in particolare a Caldaro e nel gran finale di Malcesine dove hanno partecipato 93 Finn da 18 nazioni, di cui ben 67 stranieri.

La vittoria finale è andata con merito al giovane triestino Matteo Savio (C. V. Muggia), che è passato al comando dopo la tappa di Caldaro ed è riuscito a mantenere il vantaggio accumulato su Enrico Passoni (Lega Navale Anzio), che aveva vinto le due precedenti edizioni e si è piazzato al secondo posto. E’ la seconda volta che uno Juniores si aggiudica la Coppa Italia Finn dopo la vittoria di Riccardo Cordovani nel 2004.

Al terzo posto si è piazzato Giacomo Giovanelli (C.N. Fanese), per la terza volta consecutiva sul podio, seguito da Alessandro Cattaneo (C.V. Sarnico) e Marco Buglielli (C.V. Roma) al quinto.

Completano i primi dieci Francesco Cinque, Gino Bucciarelli, Franco Martinelli, Francesco Faggiani e l’olandese di Fano Bastiaan Brouwer.

La premiazione della Coppa Italia avverrà in occasione della cena nel corso della tredicesima edizione del Trofeo Bertacca Sail Equipment a Torre del Lago, la sera del 31 ottobre, con l’assegnazione dei premi offerti dai munifici sponsor e l’estrazione a sorte di una vela della 3FL di Francesco Cruciani tra tutti coloro che hanno partecipato ad almeno tre tappe della Coppa Italia.

Sempre nel corso del Trofeo Bertacca si terrà l’annuale assemblea della classe Finn italiana.