Buongiorno da Cagliari, dove sono in programma le ultime prove del Campionato Nazionale Melges 24. Chiamati sul campo alle 10.00, gli equipaggi hanno atteso...

[singlepic=2790,300,204,,left]Volvo Cup 2009 – Cagliari – Buongiorno da Cagliari, dove sono in programma le ultime prove del Campionato Nazionale Melges 24. Chiamati sul campo alle 10.00, gli equipaggi hanno atteso l’ingresso della termica. Blu Moon conduce con 3 punti di margine su Uka Uka Racing. Non potranno esserci partenze dopo le 14.30.

Prima regata
Sfruttando una termica sui 10 nodi proveniente da sudest, il Comitato di Regata ha dato inizio alla prima delle tre regate in programma per questa giornata conclusiva del Campionato Nazionale Melges 24. Ad aggiudicarsela è stato Uka Uka Racing di Lorenzo Bressani, primo davanti a Blu Moon. I due scafi hanno anticipato con buon margine Billo Baccani, Altea e Conte of Florence. Ordine di arrivo: 1° Uka Uka Racing (ITA-715), 2° Blu Moon (SUI-782), 3° Billo Baccani (ITA-683), 4° Altea (ITA-735), 5° Spirit of Nerina (ITA-567).

Seconda regata
L’undicesima prova potrebbe aver segnato le sorti del Campionato Nazionale 2009. Uka Uka Racing, infatti, è finito al terzo posto regatando di conserva dopo aver visto Blu Moon, giunto undicesimo attardato. Successo di manche che va ad Alina-Helly Hansen, primo su Fantastica. A una sola manche dalla conclusione è ora l’equipaggio di Lorenzo Bressani a guidare la classifica con buon margine sugli uomini di Flavio Favini che, c’è da scommetterci, tenterà il tutto per tutto. Ordine di arrivo: 1° Alina-Helly Hansen (ITA-722), 2° Fantastica (ITA-765), 3° Uka Uka Racing (ITA-715), 4° All In (ITA-778), 5° Eta Beta (ITA-730).

Terza regata
Si è concluso il Campionato Nazionale di Cagliari. A vincere l’ultima regata è Blu Moon che nonostante il successo ottenuto si deve accontentare della seconda posizione alle spalle di Uka Uka Racing, guidato da Lorenzo Bressani al secondo posto di manche e alla conquista del titolo nazionale 2009. Ordine di arrivo: 1° Blu Moon (SUI-782), 2° Uka Uka Racing (ITA-715).