Palermo – Domenica 20 Marzo si è svolta l’ultima giornata del Campionato Invernale di Vela d’Altura di Palermo.

Dopo circa un’ora e mezza dall’orario previsto per i segnali di partenza, finalmente si è disteso un vento da nord-est sui 7 nodi, abbastanza uniforme sul campo di regata, che ha consentito al Comitato di posizionare un campo ben centrato e una linea di partenza relativamente “neutra”.

La prima prova si è conclusa con la vittoria, nella categoria Crociera Regata, del Grand Soleil 37 Sagola di Beppe Fornich, seguita da L’Irascibile e da Acchiappasogni.

Nella categoria Crociera Regata prima classificata (e terza over-all) è stata Scursunera, lo Stag 38 dell’armatore Giorgio Chiri, seguita dall’altro Stag 38 La Gatta Frettolosa e da Joshua II.

In categoria Gran crociera netta vittoria, in reale e in compensato, dell’X42 Extasy di Giulio Cajazzo, seguito da Oxidiana e da Papaya.

Nella categoria Vele Bianche si è imposta Gaia, Hanse 38 di Vincenzo Piacenti, seguita da Poquito e Scilla.

Conclusa la prima prova, il Comitato ha deciso di dare una seconda partenza solo per le categorie Crociera Regata e Senior.

Con condizioni di vento diverse, intorno ai 10 nodi, ad avere la meglio è stata L’Irascibile, seguita da Sagola e da Acchiappasogni, mentre in categoria Senior ha vinto Castigamatti 2 di Nino Iorio (anche lui terzo over-all), seguito da Joshua II e da Gatta Frettolosa.